Leider ist Dein Browser veraltet. Bitte aktualisiere Deinen Browser, um unsere Seite richtig angezeigt zu bekommen.

Service Hotline 0800 20 60 30

Kauf auf Rechnung gebührenfrei

Kostenlose Rücksendung

KontaktKatalog Filialen
Menü

Du hast noch keine Artikel hinzugefügt.

Versandkostenfrei
Gesamtsumme  Inkl. MwSt.
0,00 €

Datenschutz

Der Schutz Ihrer Privatsphäre und der sorgfältige Umgang mit Ihren persönlichen Daten sind baby-walz GmbH, Steinstr. 28, 88339 Bad Waldsee ("Walz", "wir", "uns") sehr wichtig. Deshalb nimmt der Datenschutz bei der baby-walz GmbH einen hohen Stellenwert ein. Die baby-walz GmbH hält sich hierzu bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten streng an die gesetzlichen Bestimmungen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung ("DS-GVO") und des österreichischen Datenschutzgesetzes ("DSG") und Telekommunikationsgesetzes ("TKG"). Im Folgenden informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und über Ihre Rechte wenn Sie die Website www.baby-walz.at ("Website") besuchen.

1. Welche Daten erfassen wir von Ihnen und wofür?

1.1 Nutzerdaten

Wenn Sie unsere Website nutzen, erfassen wir die IP Adresse Ihres Geräts, den verwendeten Internetbrowser, die Browsersprache, Ihr Betriebssystem, die auf unserer Website angeforderten Dateien, Ihre Einstellungen zu Browserauflösung, Ihr Klickverhalten auf der Website (Uhrzeit des Zugriffs, Klicks) sowie die Internetseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL).

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten zur (i) Verbesserungen unserer Services und unserer Website und Erhöhung der Benutzerfreundlichkeit sowie (ii) zur Personalisierung der Services für Nutzer der Website durch die temporäre Speicherung von Suchparametern. Die von Ihnen erhobenen Zugriffsdaten im Rahmen der Website-Nutzung werden lediglich für statistische Auswertungen und in aggregierter Form zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Website verwendet (überwiegend berechtigte Interessen nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO).

1.2 Registrierung

Wenn Sie sich über die Website registrieren und ein Kundenkonto einrichten, verarbeiten wir von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten: Anrede, Name, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Kundennummer und Passwort.

Wir verarbeiten die uns freiwillig mitgeteilten personenbezogenen Daten (Name, Adresse Geburtsdatum, Telefonnummer, E-Mail-Adresse) nach Artikel 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO (Erfüllung (vor-)vertraglicher Pflichten) zur vertraglichen Bestellabwicklung, zur Eröffnung eines Kundenkontos, oder im Rahmen vorvertraglicher Maßnahmen.

1.3 Katalogbestellung

Auf freiwilliger Basis können Sie uns bei der Kataloganforderung Ihren Namen, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse Angaben zu Kindern (Name, Geschlecht, Geburtsdatum) sowie Angaben zum möglichen Entbindungstermin mitteilen.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen die Katalogzusendung zu ermöglichen und somit aufgrund unserer (vor-)vertraglicher Pflichten gemäß Artikel 6 Abs 1 Lit b DS-GVO.

1.4 Bestellung

Wenn Sie über unseren Webshop Bestellungen tätigen, erfassen wir die von Ihnen als registrierter Nutzer angegebenen Daten sowie zusätzlich eine abweichende Lieferadresse, die Zahlungsart und Zahlungsinformationen (Bank- und Kreditkartendaten). Sofern Nutzer Gastbestellungen tätigen, erfassen wir folgende von Ihnen angegebenen personenbezogenen Informationen: Anrede, Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum und gegebenenfalls Telefonnummer und Kontodaten.

Die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten (insbesondere E-Mail-Adresse und die Telefonnummer) werden zur Abwicklung Ihrer Bestellung und zur Kommunikation im Rahmen der Bestellabwicklung (Bestell- und Versandbestätigung, Rückfragen, Lieferavisierung, Weitergabe an Lieferanten zur Bearbeitung von Lieferantenreklamationen) verwendet. . Die Verarbeitung erfolgt nach Artikel 6 Abs 1 Lit b DS-GVO (Erfüllung (vor-)vertraglicher Pflichten). Eine Nutzung der Telefonnummer und der E-Mail-Adresse zu Werbezwecken (z.B. für den Newsletter) erfolgt nur mit Ihrer ausdrücklichen und jederzeit widerruflichen Einwilligung. Dazu näher im Punkt 1.6.

1.5 Kommentare und Bewertungen

Nutzer haben die Möglichkeit auf unserer Website Bewertungen zu unseren Produkten zu hinterlassen. Dabei verarbeiten wir nur Ihren Kommentar sowie gegebenenfalls das hochgeladene Foto oder Video und Ihre Bewertung, sofern diese einen Rückschluss auf eine natürliche Person zulassen.

Sie räumen uns hiermit zudem das jederzeit widerrufbare, nicht-ausschließliche, unentgeltliche, zeitlich unbegrenzte Recht zur Nutzung des Kommentars sowie Ihres Fotos, Videos und Ihrer Bewertung weltweit auf unserer Website sowie unseren Social-Media-Auftritten auf Facebook, und Pinterest zu veröffentlichen, dies jedoch nur solange, bis Sie die Inhalte löschen bzw das Löschen Ihrer Bewertung begehren. Ein Löschen der Inhalte ist jederzeit durch eine Mitteilung an uns unter den oben genannten Kontaktdaten möglich.

1.6 Kontaktaufnahme

Wenn Sie über das Kontaktformular oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, verarbeiten wir die von Ihnen freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten: E-Mail-Adresse, Anrede, Name, Betreff und gegebenenfalls Adresse, Telefonnummer, Kundennummer und Ihre Nachricht.

Wir verwenden Ihre über das Kontaktformular auf unserer Website übermittelten personenbezogenen Daten lediglich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und damit zur Erfüllung unserer (vor-)vertraglichen Pflichten gemäß Artikel 6 Abs 1 Lit b DS-GVO.

1.7 Newsletter

Mit dem Klick auf den Button "Anmelden" willigen Sie ein, dass Ihre im Rahmen der Newsletteranmeldung bekannt gegebenen personenbezogenen Daten lediglich für Direktmarketing Zwecke verwendet werden. Mit der Anmeldung zu unserem Newsletter werden Sie regelmäßig über aktuelle Angebote, Gewinnspiele, Gutscheinaktionen und Partnerangebote informiert. Für die Anmeldung zum Newsletter muss die Person das 16. Lebensjahr vollendet haben.

Sofern Sie im Zuge Ihrer Bestellung oder Registrierung Ihre Einwilligung erteilt haben, verarbeiten wir für eigene Werbezwecke, Markt- und Meinungsforschungszwecke, Gewinnspiele sowie für Werbeangebote unserer Partnerunternehmen aus verschiedenen Branchen (Spendenorganisationen, Finanzdienstleister etc.) und führen hierzu ein Werbescoring zur interessenbasierten Werbeansprache durch. Die gespeicherten Daten werden ausschließlich für Werbezwecke genutzt, um Ihnen auf Ihre Interessen bezogene Werbung zuzusenden.

Wir verwenden das sogenannte Double-Opt-in Verfahren, d.h. wir werden Ihnen erst dann einen Newsletter zusenden, wenn Sie unserer Benachrichtigungs-E-Mail durch das Anklicken eines Links bestätigen, dass wir den Newsletterdienst aktivieren sollen. Die bei der Anmeldung des Newsletters mit Ihrer Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO erhobenen personenbezogenen Daten werden zum Newsletterversand, zur Bearbeitung Ihrer Anfragen und zu gezielten Produktempfehlungen genutzt. Zu statistischen Zwecken werten wir in anonymisierter Form aus, welche Links im Newsletter geklickt wurden. Die E-Mail-Adresse wird nicht an Dritte weitergegeben, sondern nur für die Zusendung unseres eigenen Newsletters verwendet.

Selbstverständlich können Sie der Nutzung der Daten für Werbezwecke/-scoring oder für Zwecke der Markt- und Meinungsforschung jederzeit mit einer kurzen Mitteilung an baby-walz GmbH, Steinstr. 28, 88339 Bad Waldsee widersprechen oder senden Sie uns eine E-Mail an address@baby-walz.at.

Sie können den Newsletter darüber hinaus jederzeit über den Abmeldelink des Newsletters abbestellen und damit die Einwilligung zum Erhalt des Newsletters und zur Verarbeitung der Daten kostenlos und mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

2. Werden Ihre Daten an Dritte weitergegeben?

2.1 Dienstleister

Zur Bestellabwicklung und für die Abwicklung der Werbeaktionen leiten wir ggf. die erforderlichen Daten an spezialisierte Dienstleister (IT-, Zahlungs- und Logistikdienstleister, Lieferanten, Callcenter, Inkassodienste, Letterrshops) und für die Durchführung von Verwaltungstätigkeiten an unser Konzernunternehmen Versandhaus Walz GmbH weiter. Die Daten dürfen durch die Dienstleister nur zur Erfüllung des Zwecks der Weitergabe gespeichert und verwendet werden. Soweit eine Auftragsverarbeitung vorliegt erfolgt die Abwicklung unter Beachtung der Vorschriften für die Auftragsverarbeitung nach Art. 28 DS-GVO.

Für die Zahlungsabwicklung geben wir die hierfür erforderlichen Daten an die von uns beauftragte Zahlungsdienstleister weiter. Die Abwicklung der Zahlungen erfolgt durch unseren Partner Adyen BV, Simon Carmiggelstraat 6 – 50, 1011 DJ Amsterdam. Zur Prävention und Aufdeckung von Betrugsfällen übermitteln wir Ihre IP-Adresse an unseren Partner Adyen BV, Simon Carmiggelstraat 6 – 50, 1011 DJ Amsterdam. Ihre IP-Adresse wird dabei von der Adyen BV gespeichert. Sämtliche Daten werden verschlüsselt übertragen.

2.2 CRIF Bürgel GmbH

Wir übermitteln im Rahmen dieses Vertragsverhältnisses erhobene personenbezogene Daten über die Beantragung, die Durchführung und Beendigung dieser Geschäftsbeziehung sowie Daten über nicht vertragsgemäßes Verhalten oder betrügerisches Verhalten an die CRIF Bürgel GmbH, Radlkoferstraße 2, 81373 München.

Rechtsgrundlagen dieser Übermittlungen sind Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b und Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Übermittlungen auf der Grundlage von Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f DSGVO dürfen nur erfolgen, soweit dies zur Wahrung berechtigter Interessen unseres Unternehmens oder Dritter erforderlich ist und nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen. Der Datenaustausch mit der CRIFBÜRGEL dient auch der Erfüllung gesetzlicher Pflichten zur Durchführung von Kreditwürdigkeitsprüfungen von Kunden (§ 505a und 506 des Bürgerlichen Gesetzbuches).

Die CRIFBÜRGEL verarbeitet die erhaltenen Daten und verwendet sie auch zum Zwecke der Profilbildung (Scoring), um ihren Vertragspartnern im Europäischen Wirtschaftsraum und in der Schweiz sowie ggf. weiteren Drittländern (sofern zu diesen ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission besteht) Informationen unter anderem zur Beurteilung der Kreditwürdigkeit von natürlichen Personen zu geben. Nähere Informationen zur Tätigkeit der CRIFBÜRGEL können dem CRIFBÜRGEL-Informationsblatt entnommen oder online unter www.crifbuergel.de/de/datenschutz eingesehen werden.

2.3 Sovendus

Gutscheinangebote der Sovendus GmbH: Wenn Sie sich für ein Gutscheinangebot der Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe (Sovendus) interessieren und auf das Gutschein-Banner klicken, werden von uns Anrede, Name und Ihre E-Mail-Adresse an Sovendus zur Vorbereitung des Gutscheins verschlüsselt übermittelt (Art. 6 Abs.1 b, f DSGVO). Zuvor wird bereits die IP-Adresse übermittelt, von Sovendus ausschließlich zu Zwecken der Datensicherheit verwendet und im Regelfall nach sieben Tagen anonymisiert. Außerdem übermitteln wir zu Abrechnungszwecken pseudonymisiert Bestellnummer, Bestellwert mit Währung, Session-ID, Couponcode und Zeitstempel an Sovendus. Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch Sovendus entnehmen Sie bitte den Online-Datenschutzhinweisen unter www.sovendus.at/datenschutz.

Vorteilsangebote der Sovendus GmbH: Für die Auswahl eines für Sie regional aktuell interessanten Vorteilsangebots werden Anrede, Geburtsjahr, Land, Postleitzahl, (anonymisierter) Hashwert der E-Mail-Adresse und Ihre IP-Adresse von uns pseudonymisiert und verschlüsselt an die Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe (Sovendus) übermittelt (Art. 6 Abs.1b, f DSGVO). Die IP-Adresse wird danach von Sovendus ausschließlich zu Zwecken der Datensicherheit verwendet und im Regelfall nach sieben Tagen anonymisiert. Beim Klick auf ein Vorteilsangebot werden an Sovendus von uns außerdem Ihr Name, Ihre Adressdaten und Ihre E-Mail-Adresse zur Vorbereitung der personalisierten Anforderung des Vorteilsangebots beim Produktanbieter verschlüsselt übermittelt (Art. 6 Abs.1b, f DSGVO). Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch Sovendus entnehmen Sie bitte den Online-Datenschutzhinweisen unter www.sovendus.at/datenschutz

2.4 Kampagne-Automatisierung

Wenn Sie sich zu unserem Newsletter angemeldet haben, benutzt diese Webseite den Marketing-Automatisierungsdienst Watson Campaign Automation (WCA) von IBM Deutschland GmbH, IBM-Allee 1, 71139 Ehningen, Germany. WCA setzt folgende Cookies ein, um Informationen über die Nutzung unserer Website zu sammeln.

com.silverpop.iMAWebCookie
com.silverpop.iMA.page_visit
com.silverpop.iMA.session
com.silverpop.iMA.mid - mailing id
com.silverpop.iMA.uid - recipient id
com.silverpop.iMA.jid - job id
com.silverpop.iMA.rid - report id

Zu den von WCA eingesetzten Cookies erhalten Sie weitere Informationen unter https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/SSWU4L/Reporting/imc_Reporting/Add_Web_Tracking_Opt-In_Functionality.html?view=embed.

Mit den gesammelten Daten erstellen wir ein Nutzerprofil, um Ihnen den Newsletter auf Ihre Interessen zugeschnitten zur Verfügung zu stellen. Wir ermöglichen es Ihnen, Ihre Teilnahme an der Datenerfassung selbst zu steuern. Klicken Sie hier für vollständige Ablehnung der Datenerfassung durch WCA:https://www.baby-walz.at/opt-out-wca/.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei IBM erhalten Sie unter
https://www.ibm.com/cloud/compliance
https://www.ibm.com/blogs/policy/dataresponsibility-at-ibm/

2.5 Produktbewertungen

Für Produktbewertungen nutzen wir die Dienste der Bazaarvoice, Inc., 0901 Stonelake Blvd, Austin, TX 78759, USA. Informationen zum Datenschutz bei Bazaarvoice erhalten Sie unter https://www.bazaarvoice.com/de/legal/privacy-policy/.

2.6 Weitere Empfänger

Außerdem übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten im erforderlichen Ausmaß an folgende Empfänger:

  • an sonstige externe Dritte im erforderlichen Ausmaß auf Basis unserer berechtigten Interessen (zB Wirtschaftsprüfer, Versicherungen im Versicherungsfall, Rechtsvertreter im Anlassfall, etc
  • an Behörden und sonstige öffentliche Stellen im gesetzlich verpflichtenden Ausmaß (zB Finanzbehörden, etc).

2.7 Datenübermittlungen in Drittstaaten

Die Verarbeitung der Daten findet grundsätzlich in Deutschland oder in den Staaten der Europäischen Union statt. Soweit eine Verarbeitung in Drittländern erfolgt, gewährleisten wir ein adäquates Maß an Sicherheit durch eine Übertragung an Länder, die gemäß der EU-Kommission über ein angemessenes Schutzniveau verfügen oder durch Abschluss eines entsprechend formulierten Vertrages zwischen uns und der juristischen Person außerhalb der EU/des EWR, welche die Daten erhält. Sie können eine Kopie der geeigneten Garantien erhalten indem Sie uns per E-Mail an adress@baby-walz.at kontaktieren.

3. Datensicherheit

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor unbeabsichtigter oder unberechtigter Löschung, Veränderung oder gegen Verlust, Diebstahl und unberechtigte Einsicht, Weitergabe, Reproduktion, Nutzung, Änderung oder Zugriff. Um die sichere Übertragung persönlicher Daten zu gewährleisten, verwenden wir daher das Verschlüsselungsprotokoll TLS 1.2 (als zugrundeliegendes Verschlüsselungsverfahren wird RSA-2048 für die Public-Key-Infrastruktur eingesetzt). Dieses Verfahren wird im gesamten World Wide Web erfolgreich eingesetzt. Alle persönlichen Daten (Name, Anschrift, Zahlungsdaten etc.) werden dadurch verschlüsselt und damit sicher im Internet übertragen. Sie erkennen an einem Symbol (geschlossenes Vorhängeschloss) in der Fensterleiste Ihres Browsers, dass Sie sich in einem gesicherten Bereich bewegen.

Darüber hinaus sind wir und unsere Mitarbeiter zur Einhaltung des Datengeheimnisses und zur Verschwiegenheit verpflichtet. Ebenso werden unsere Erfüllungsgehilfen und Beauftragten, die zur Erfüllung Ihrer beruflichen Aufgaben Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten haben müssen, Zugriff erhalten und sich denselben Verpflichtungen zur Einhaltung des Datengeheimnisses und zur Verschwiegenheit unterwerfen.

4. Speicherdauer der Daten

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nur solange, als sie zur Erfüllung unserer Verpflichtungen Ihnen gegenüber notwendig sind.

Daher speichern wir die personenbezogenen Daten, solange sie für die jeweiligen Verarbeitungszwecke (z.B. Vertragsabwicklung, Gewährleistung, Werbezwecke) und zur Erfüllung der unternehmens- und steuerrechtlichen Aufbewahrungsvorschriften nach Art. 6 Abs. 1 lit. c DS-GVO erforderlich sind. In der Regel werden die personenbezogenen Daten nicht länger als sieben Jahre nach Vertragserfüllung gespeichert.

Wenn die Verarbeitung auf Ihre Einwilligung beruht, speichern wir diese Daten solange Sie Ihre Einwilligung nicht widerrufen. Darüber hinaus speichern wir Ihre Daten nur sofern wir gesetzlich zu einer Aufbewahrung verpflichtet sind oder solange Ansprüche gegen uns geltend gemacht werden können.

5. Einsatz von Cookies

Beim Besuch unserer Website werden Informationen in Form eines Cookies (kleine Textdateien) auf Ihrem Browser abgelegt. Darin werden Angaben über Ihre Nutzung der Website gespeichert (Identifikations-ID, Besuchsdatum, etc.). Mit dem Einsatz von Cookies erleichtern wir Ihnen die Nutzung unseres Online-Angebots durch verschiedene Service-Funktionen (wie z.B. die Wiedererkennung von vorangegangenen Besuchen) und können damit das Internetangebot besser auf Ihre Bedürfnisse abstimmen. Sie können das Speichern von Cookies unterbinden und bereits vorhandene Cookies löschen, indem Sie in Ihrem Browser die entsprechenden Einstellungen vornehmen. Die Hilfefunktion der meisten Browser erklärt Ihnen, wie Sie diese Einstellungen vornehmen können. Wenn Sie Cookies nicht akzeptieren, kann dies jedoch die Service-Funktionen des Internetangebots beeinträchtigen. Wir empfehlen daher die Cookie-Funktion eingeschaltet zu lassen.

Darüber hinaus nutzen wir, sofern Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, Cookies von Drittanbietern für Retargeting- und Remarketingtechnologien zur Optimierung unseres Webangebotes sowie zu interessenbasierten Marketingzwecken. Das gespeicherte Surfverhalten wird anhand eines Algorithmus analysiert, so dass anschließend gezielte interessenbezogene Produktempfehlungen in Form von Werbebannern bzw. Werbeanzeigen auf Webseiten Dritter angezeigt werden können. Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesonderte ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Umfassende Informationen dazu, wie man dies auf einer Vielzahl von Browsern bewerkstelligen kann, erhalten Sie auf den folgenden Internetseiten: youronlinechoices, Network Advertising Initiative und/oder Digital Advertising Alliance. Sie finden dort auch Angaben dazu, wie Sie Cookies von Ihrem Computer löschen können sowie allgemeine Informationen über Cookies.

5.1 Google Analytics

Sofern Sie Ihre Einwilligung zu Cookies erteilt haben, nutzt diese Website Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Google Trackingcodes dieser Website verwenden die Funktion „_anonymizeIp()“. Dadurch wird die IP-Adresse innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum nur gekürzt weiterverarbeitet, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten; Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die Verarbeitung für diese Zwecke erfolgt aufgrund eines berechtigten Interesses nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte gekürzte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie unter dem folgenden Deaktivierungslink von Google (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) widersprechen.

5.2 Google Adwords und Conversion Tracking

Sofern Sie Ihre Einwilligung zu Cookies erteilt haben, nutzt diese Website das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computersystem abgelegt werden. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen leicht deaktivieren oder die Deaktivierungsseite https://adssettings.google.com aufrufen. Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

Unter der nachstehenden Internetadresse erhalten Sie weitere Informationen über die Datenschutzbestimmungen von Google: http://www.google.de/policies/privacy/.

5.3 Google Dynamic Remarketing

Sofern Sie Ihre Einwilligung zu Cookies erteilt haben, verwendet auf der Webseite die Remarketing-der Google Inc. („Google“). Mittels dieser Funktion kann der Anbieter die Besucher der Webseite zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem für Besucher der Webseite des Anbieters personalisierte, interessenbezogene Werbung-Anzeigen geschaltet werden, wenn sie andere Webseiten im Google Display-Netzwerk besuchen. Zur Durchführung der Analyse der Webseiten- Nutzung, welche die Grundlage für die Erstellung der interessenbezogenen Werbeanzeigen bildet, setzt Google sog. Cookies ein. Hierzu speichert Google eine kleine Datei mit einer Zahlenfolge in den Browsern der Besucher der Webseite. Über diese Zahl werden die Besuche der Webseite sowie anonymisierte Daten über die Nutzung der Webseite erfasst. Es erfolgt keine Speicherung von personenbezogenen Daten der Besucher der Webseite. Besuchen Sie nachfolgend eine andere Webseite im Google Display-Netzwerk werden Ihnen Werbeeinblendungen angezeigt, die mit hoher Wahrscheinlichkeit zuvor aufgerufene Produkt- und Informationsbereiche berücksichtigen. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google dauerhaft deaktivieren, indem Sie dem nachfolgenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-In herunterladen und installieren: https://www.google.com/settings/ads/plugin. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter http://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen. Weiterführende Informationen zu Google Remarketing sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: http://www.google.com/privacy/ads/.

5.4 AB Tasty

Um Ihnen ein besseres Angebot unterbreiten zu können, führen wir während Ihres Besuches auf unserer Webseite A/B Tests durch, die mithilfe der Softwarelösung von AB Tasty realisiert werden. Dabei werden Nutzerzugriffe unter Verwendung von Cookies in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert. Betroffen sind Besucher der Webseite, die auf einen A/B Test landen, sofern im Einzelfall ein A/B-Test aktiviert ist.

Folgende Daten werden verarbeitet:

  • Die IP-Adresse wird zum Zwecke der Geo-Lokalisierung genutzt, um die Konfiguration schnell an den Website-Besucher auszuliefern
  • Es wird eine Zufalls-ID zu Abgleichzwecken generiert
  • Besuchte Seiten und ein Index der Besuche (wird im lokalen Speicher des Browsers des Besuchers gespeichert)
  • Zeitstempel des Besuchs und der betroffenen Tests/Variationen (wird in einem 1st party cookie gespeichert, der nach 13 Monaten gelöscht wird)
  • Kundenspezifische Events und Triggers (Klick-Tracking) werden anonymisiert zu Verarbeitungszwecken aufgezeichnet

Wenn Sie nicht an diesen Tests teilnehmen wollen, können Sie auf der Webseite von AB Tasty über die Seite https://www.abtasty.com/de/nutzungsbedingungen/ diese Funktion deaktivieren, indem Sie den dort angegebenen Hinweisen folgen.

5.5 IBM Digital Analytics

Um unser Angebot für die Nutzer stetig zu verbessern werden durch Technologien der IBM Digital Analytics Nutzerzugriffe unter Verwendung von Cookies in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an einen Server von IBM Digital Analytics in Deutschland übertragen, dort gespeichert und verarbeitet. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert.

Nutzer können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen die Nutzer jedoch darauf hin, dass sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unseres Angebots nutzen können. Hier ermöglichen wir es Ihnen Ihre Teilnahme an der Datenerfassung durch IBM Digital Analytics selbst zu steuern: Klicken Sie Hier für vollständige Ablehnung der Datenerfassung. Ich weiß, dass durch IBM Digital Analytics auf der eigenen Website oder auf jeder Website eines Kunden von IBM Digital Analytics, für die IBM Digital Analytics Daten mit einem eigenen Cookie erfasst, keine Daten zu meinem Verhalten erfasst werden. Ich weiß, dass IBM Digital Analytics aufzeichnet, dass eine Entscheidung für die "Vollständige Ablehnung" getroffen wurde, und dass damit aggregierte Summen der Entscheidungen für die "Vollständige Ablehnung" berechnet und aufgezeichnet werden können. Klicken Sie hier, um an der Datenerfassung wieder teilzunehmen. Ich weiß, dass ich ein neues Cookie von IBM Digital Analytics erhalten werde, um die Datenerfassung zu ermöglichen.

5.6 Microsoft Bing Ads

Unsere Website benutzt die Remarketing Technologie „Bing Ads“ der Microsoft Corporation (One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA). Dabei wird von Microsoft ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert („Conversion-Cookie“), wenn Sie über eine Microsoft Bing Anzeige auf unsere Website gelangt sind. Microsoft und „Bing Ads“-Kunden können so erkennen, dass auf die Anzeige geklickt wurde und so eine Weiterleitung auf unsere Website erfolgt ist. Auf diese Art können Sie durch gezielte Produktempfehlungen und interessenba-sierte Werbung auf den Seiten von Microsoft und anderer „Bing-Ads“-Kunden erneut ange-sprochen werden. Die mit Hilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen weiterhin dazu, Conversion-Statistiken zu erstellen. Wir erfahren die Gesamtzahl der Nutzer, die auf eine Microsoft Bing Anzeige geklickt haben und so zu unserer Website weitergeleitet wurden. Zusätzlich werden weitere anonyme Daten (z.B. die Anzahl der Seitenaufrufe und die Verweildauer auf den Websiten) erhoben. Wir erhalten keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Sie können dem Empfang von interessen-bezogener Werbung durch Microsoft ablehnen, indem Sie die entsprechende Opt-Out-Seite von Microsoft aufrufen: http://choice.microsoft.com/de-DE/opt-out. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Microsoft und zu den von Microsoft eingesetzten Cookies finden Sie in der Datenschutzerklärung von Microsoft: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.

5.7 Lucky Orange Analyse

Für die Verbesserung der Nutzererfahrung auf unseren Internetseiten setzen wir die Software von Lucky Orange Analyse ein. Mittels der Software können wir das Nutzerverhalten (Mausbewegungen, Klicks, Tastatureingaben, Scrollhöhe etc.) auf unseren Internetseiten messen und auswerten. Zu diesem Zweck werden Cookies auf Endgeräten der Nutzer gesetzt und es können Daten von Nutzern wie z. B. Browser Informationen, Betriebssystem, Verweildauer auf der Seite etc. gespeichert werden. Sie können dem Service von Lucky Orange Analyse unter http://www.luckyorange.com/privacy.php widersprechen.

5.8 IntelliAd

Diese Webseite benutzt den Webanalysedienst mit Bid-Management der intelliAd Media GmbH, Sendlinger Str. 7, 80331 München. Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden anonymisierte Nutzungsdaten verarbeitet und aggregiert gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile erstellt. Beim Einsatz des intelliAd Trackings kommt es zu einer lokalen Speicherung von Cookies. Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer Nutzungsdaten zu widersprechen. Verwenden Sie hierzu die intelliAd Opt-OutFunktion.

6. Social Plugins

Unsere Website verwendet Social Plugins der sozialen Netzwerke:

  • Facebook Inc. 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA;
  • Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600 San Francisco, CA 94107, USA;
  • Google Inc., 1600 Amphitheatre ParkwayMountain View, California, 94043, USA;
  • Pinterest, Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, USA.

Die Plugins befinden sich, in Form von anklickbaren Buttons, auf unserer Produktseite und sind im Ausgangsstatus deaktiviert. Klicken Sie auf den jeweiligen Button, dann werden Sie in einem neuen Fenster zur Anmeldung beim Social Media-Anbieter aufgefordert. In diesem Fall wird ein Cookie auf Ihrem Rechner platziert. Wenn Sie den Button nicht anklicken oder nicht beim Social Media-Anbieter eingeloggt sind, wird auch kein Cookie auf Ihrem Rechner platziert.

Wenn Sie Nutzer des jeweiligen Social Media-Anbieters und eingeloggt sind und auf den Button klicken, wird diese Information an Ihr Profil beim jeweiligen Social Media- Anbieter übermittelt. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Facebook "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an das soziale Netzwerk übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der folgenden Anbieter:

Facebook: https://www.facebook.com/policies
Google+: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html
Twitter: http://twitter.com/privacy
Pinterest: http://about.pinterest.com/privacy


7. Auskunfts- und Beschwerderechte

Nach der Datenschutz-Grundverordnung haben Sie ein Recht Informationen auf klare, transparente und leicht verständliche Weise darüber zu erhalten, wie wir die personenbezogenen Daten verarbeiten sowie über Ihre Rechte als Betroffener (Art 13 DSGVO):

Daher haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, unrichtiger Daten, Löschung ("Recht auf Vergessenwerden") und Einschränkung der Verarbeitung Ihrer gespeicherten Daten. Sie können außerdem ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, wenn die Verarbeitung auf Ihrer Einwilligung basiert. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen ("Datenübertragbarkeit").

Weiters haben Sie ein Recht auf Widerspruch der Datenverarbeitungen, wenn die Verarbeitung Zwecken des Direktmarketings dient. Soweit wir Ihre Daten zu berechtigten Zwecken verarbeiten werden, haben Sie zusätzlich das Recht jederzeit zu widersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe dafür ergeben.

Darüber hinaus haben Sie ein Beschwerderecht zum Datenschutz bei der Aufsichtsbehörde. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.

Bei Fragen können Sie sich auch an die Walz GmbH, Kundenservice, Bündtenstr. 6a, 6973 Höchst wenden oder senden Sie uns eine E-Mail an address@baby-walz.at. Unseren Datenschutzbeauftragten können Sie unter datenschutz@walz.de kontaktieren. Damit wir Ihre Anfrage zu Ihren oben genannten Rechten bearbeiten können und um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an unberechtigte Dritte herausgegeben werden, richten Sie bitte die Anfrage unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person sowie mit kurzer Beschreibung über den Umfang der Ausübung Ihrer oben aufgelisteten Betroffenenrechte.

8. Schlussbestimmungen

Im Zuge der Weiterentwicklung des Internets werden wir auch diese Datenschutzbestimmungen laufend anpassen. Änderungen werden wir auf der Website rechtzeitig bekanntgeben. Daher sollten Sie diese Datenschutzbestimmungen regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand zu informieren.

Stand: Mai 2018

Diese Website setzt Cookies auf Deinem Endgerät. Erfahre mehr über Cookies und die von unserer Website erhobenen Daten in unserer Datenschutzrichtlinie. Hier erhältst Du auch Informationen darüber, wie Du die Cookie-Einstellungen ändern kannst. Wenn Du fortfährst oder auf "Akzeptieren" klickst, willigst Du in unsere Nutzung von Cookies im Einklang mit unserer Datenschutzrichtlinie ein.